桑塩クッキー♪

店長 AOKI

2011年11月27日 11:40

桑塩クッキー作ってみました

まだまだ試作段階ですが…

形も桑の葉っぽくいい感じです



写真ではわかりにくいですが、ほんのり緑色。

もちろん中身もこだわっていますよ。

国産小麦粉、種子島きび糖、四葉バターに地卵、

そして、お塩!!

近所の天然温泉の源泉を釜炊きした

ミネラルたっぷりの味の濃いお塩なんです

この、塩とバターの抜群の相性、ほのかな桑の風味、サクサク感、

いい感じです!

ぜひ皆さんにも食べていただきたいところですが、

写真だけでも…目で味わってくださいね。

もう少しお塩の味を引き立てたいな…

もう少し検討の余地あり

もちろん、当店の桑抹茶を使用しました

お菓子作りには大変扱いやすいです

http://www.wakuwakuen.com/SHOP/tya05.html


関連記事